Sari Yuliati Nahkodai Kosgoro 1957, Era Baru Konsolidasi Organisasi Karya Dimulai

JAKARTA – Musyawarah Besar (Mubes) V PPK Kosgoro 1957 menetapkan Sari Yuliati sebagai Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 periode 2026–2031. Bendahara Umum Partai Golkar tersebut terpilih secara aklamasi setelah mendapatkan dukungan penuh dari seluruh peserta musyawarah yang berasal dari Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 se-Indonesia.

Keputusan tersebut ditetapkan dalam sidang pleno yang berlangsung hingga Sabtu (6/6/2026) dini hari. Ketua Pimpinan Sidang Mubes V, Lamhot Sinaga, secara resmi mengetuk palu sebagai tanda sahnya keputusan forum yang mengamanahkan kepemimpinan organisasi kepada Sari Yuliati untuk lima tahun ke depan.

Bacaan Lainnya

Prosesi penyerahan Pataka Kosgoro 1957 menjadi simbol dimulainya estafet kepemimpinan baru. Momen tersebut berlangsung khidmat dan disambut antusias oleh seluruh peserta Mubes yang hadir.

Dalam pidato perdananya sebagai ketua umum terpilih, Sari Yuliati menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan bahwa amanah tersebut akan dijalankan secara kolektif bersama seluruh kader Kosgoro 1957 di berbagai daerah.

Menurut Sari, tantangan organisasi ke depan menuntut penguatan konsolidasi internal, percepatan kaderisasi, serta peningkatan peran organisasi dalam menjawab kebutuhan masyarakat dan mendukung pembangunan nasional.

“Kepercayaan ini adalah amanah besar. Kita harus menjaga soliditas, memperkuat persatuan, dan memastikan Kosgoro 1957 terus hadir melalui karya dan pengabdian nyata bagi masyarakat,” ujar Sari.

Terpilihnya Sari secara aklamasi dinilai mencerminkan kuatnya semangat persatuan di tubuh Kosgoro 1957. Di tengah dinamika organisasi dan tantangan kebangsaan yang semakin kompleks, kesepakatan bulat seluruh peserta Mubes menjadi modal penting untuk memperkuat langkah organisasi pada periode mendatang.

Mubes V juga menjadi forum strategis untuk merumuskan arah perjuangan Kosgoro 1957 selama lima tahun ke depan. Organisasi yang dikenal sebagai salah satu pilar kekaryaan tersebut berkomitmen memperkuat perannya sebagai organisasi kader dan organisasi pengabdian yang berkontribusi dalam pembangunan nasional.

Dengan kepemimpinan baru di bawah Sari Yuliati, Kosgoro 1957 diharapkan semakin aktif melahirkan kader-kader berkualitas, memperluas jaringan pengabdian kepada masyarakat, serta memperkuat kontribusinya dalam mendukung agenda pembangunan bangsa yang berlandaskan nilai karya, kekaryaan, dan gotong royong.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *