Tiga Putra Dr. Achmad Taufan Soedirdjo Borong Sembilan Gelar Juara di OSN Season 3 Tahun 2026

Luar Biasa! Tiga Putra Dr. Achmad Taufan Soedirdjo Borong Sembilan Gelar Juara di OSN Season 3 Tahun 2026 (foto: pribadi)

JAKARTA – BELA RAKYAT – Prestasi membanggakan datang dari tiga bersaudara, putra-putra Dr. Achmad Taufan Soedirdjo, S.H., M.H. Ketiganya sukses menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Season 3 Tahun 2026 dengan membawa pulang sembilan gelar juara dari tiga bidang kompetisi.

Mereka adalah Muhammad Rizky Nataprawira, Muhammad Zavier Evano Saputra, dan Muhammad Respati Alfaatih. Ketiga kakak beradik ini tampil kompetitif dalam bidang Bahasa Inggris, Matematika, dan Sains. Menariknya, tidak satu pun dari mereka pulang tanpa membawa prestasi. Seluruhnya berhasil menempati podium di setiap bidang yang diikuti.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima, pencapaian tersebut menjadi catatan istimewa karena ketiganya mampu menunjukkan kemampuan akademik di bidang yang sama, sekaligus bersaing dan saling memberikan inspirasi dalam satu keluarga.

Di bidang Sains, Muhammad Rizky Nataprawira dan Muhammad Zavier Evano Saputra, yang akrab disapa Evan, berhasil meraih juara pertama. Sementara Muhammad Respati Alfaatih menyusul dengan menempati posisi juara kedua.

Persaingan prestasi berlanjut pada bidang Bahasa Inggris. Evan kembali meraih juara pertama, Rizky memperoleh juara kedua, sedangkan Respati berhasil menempati posisi juara ketiga.

Adapun dalam bidang Matematika, Evan dan Respati sama-sama meraih juara kedua. Sementara Rizky melengkapi raihan prestasi keluarga dengan memperoleh juara ketiga.

Jika diakumulasikan, ketiga bersaudara tersebut berhasil mengoleksi tiga gelar juara pertama, empat gelar juara kedua, dan dua gelar juara ketiga. Total sembilan penghargaan dari tiga bidang kompetisi yang berbeda.

Evan tercatat sebagai peraih gelar tertinggi di antara ketiganya dengan mengantongi dua juara pertama dan satu juara kedua. Meski demikian, pencapaian Rizky dan Respati juga tidak kalah membanggakan karena keduanya konsisten meraih podium dalam seluruh bidang yang diikuti.

Lebih dari Sekadar Sembilan Gelar

Prestasi tiga bersaudara ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga, khususnya Dr. Achmad Taufan Soedirdjo, S.H., M.H., tetapi juga memperlihatkan bagaimana semangat belajar dan kompetisi positif dapat tumbuh bersama di lingkungan keluarga.

Dalam keterangan tertulisnya, keluarga menyampaikan bahwa keberhasilan tersebut lebih dari sekadar deretan penghargaan. Capaian Rizky, Evan, dan Respati menjadi gambaran semangat belajar, kerja keras, serta kemauan untuk terus mengembangkan kemampuan diri.

“Lebih dari sekadar deretan gelar, keberhasilan ini menunjukkan semangat belajar yang tumbuh bersama di antara ketiga saudara tersebut,” demikian pesan yang disampaikan dalam keterangan tertulis pihak terkait.

Ketiganya memperlihatkan bahwa prestasi tidak harus menjadi persaingan yang memisahkan. Sebaliknya, dalam satu keluarga, keberhasilan seorang saudara dapat menjadi motivasi bagi saudara lainnya untuk terus berkembang dan memberikan hasil terbaik.

Raihan sembilan gelar di OSN Season 3 Tahun 2026 ini diharapkan menjadi pijakan bagi Rizky, Evan, dan Respati untuk terus meningkatkan kemampuan akademik serta meraih pencapaian yang lebih tinggi pada masa mendatang.

Selamat kepada Muhammad Rizky Nataprawira, Muhammad Zavier Evano Saputra, dan Muhammad Respati Alfaatih. Prestasi mereka menjadi kebanggaan keluarga sekaligus inspirasi bahwa semangat belajar, konsistensi, dan dukungan lingkungan terdekat merupakan bagian penting dalam perjalanan meraih keberhasilan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *