Meutya Hafid: Golkar Itu Partai Bottom Up, Kekuatannya Ada di Daerah

MAKASSAR – BELA RAKYAT – Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) yang juga politisi Partai Golkar Meutya Hafid turut hadir dalam Pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan di Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu (25/10/2026).

Kehadiran Meutya menjadi penanda bahwa kekuatan partai tidak tumbuh dari pusat semata, melainkan dari daerah. Sulawesi Selatan, disebutnya sebagai salah satu basis terpenting Partai Golkar.

Bacaan Lainnya

“Partai Golkar ini kan adalah partai yang bottom up, jadi kekuatan Golkar justru ada pada daerah-daerah, dan Sulawesi Selatan ini lumbung Partai Golkar,” ujar Meutya seperti dikutip dari video di Instagram pribadinya.

Meutya berharap, pelantikan pengurus baru ini menjadi momentum kebangkitan Golkar di Bumi Anging Mammiri.

“Dengan pelantikan ini kita harapkan Partai Golkar dapat kembali memperoleh kemenangan di Sulawesi Selatan,” tegasnya.

Ada sisi personal yang membuat momen ini terasa istimewa bagi Meutya. Ia mengaku memiliki kedekatan emosional dengan tanah Sulawesi Selatan.

“Saya juga kebetulan kecil di sini, jadi saya ada darah Bugis sedikit, jadi ikut senang dan ikut bangga atas pelantikan Partai Golkar hari ini di Sulawesi Selatan,” tuturnya sambil tersenyum.

Dalam unggahannya, Meutya juga menuliskan pesan haru dan harapan:

“Kekuatan partai tumbuh dari daerah, dan Sulawesi Selatan menjadi salah satu basis penting Partai Golkar. Semoga amanah baru ini membawa semangat dan energi baru untuk terus berkontribusi bagi masyarakat Indonesia.”

Pelantikan yang berlangsung meriah dengan dominasi warna kuning itu dihadiri ratusan kader dari berbagai kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. Semangat baru pun tampak menyala, seiring harapan agar Golkar kembali menjadi kekuatan utama di daerah lumbungnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *