Bupati Barru Pimpin Upacara Bendera, Sampaikan Pesan ini Untuk ASN

Barru – Bupati Barru, Ir. Hj. Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., kembali memimpin langsung pelaksanaan Upacara Bendera rutin yang digelar di halaman Kantor Bupati Barru, Senin (21/07/2025). Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Barru.

Dalam amanatnya, Bupati Andi Ina mengungkapkan bahwa kehadirannya sebagai inspektur upacara merupakan bentuk kerinduan dan komitmennya untuk kembali bertemu langsung dengan para ASN, setelah sebelumnya disibukkan dengan berbagai agenda luar daerah.

Bacaan Lainnya

“Hari ini saya sengaja memimpin apel, karena sudah cukup lama saya tidak berdiri di sini sebagai inspektur upacara. Banyak kegiatan luar daerah yang harus saya hadiri, tapi saya rindu berdiri di tengah-tengah kalian. Saya minta maaf atas ketidakhadiran sebelumnya,” ucap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan harapan agar seluruh ASN senantiasa bekerja dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan keikhlasan. Ia menegaskan bahwa janji yang diucapkan saat pelantikan ASN adalah janji mulia, bukan hanya kepada negara tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Tugas kita sebagai ASN sangat berat. Janji yang kita ucapkan saat dilantik — khususnya bagi umat Islam yang mengucapkannya di atas Al-Qur’an — adalah janji kepada Allah SWT. Maka marilah kita bekerja dengan penuh kesadaran dan keikhlasan. Berikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Barru,” tegasnya.

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bupati Andi Ina juga mengajak seluruh ASN dan OPD untuk turut serta menyemarakkan perayaan tersebut. Ia menunjuk Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) sebagai Ketua Panitia Pelaksana HUT RI tingkat Kabupaten Barru.

“Saya minta semua kantor OPD ikut menyemarakkan HUT RI ke-80 ini. Tunjukkan rasa cinta kita kepada NKRI. Ini bentuk rasa syukur kita atas kemerdekaan yang telah diberikan kepada bangsa ini,” serunya.

 

Tak hanya itu, sebagai bentuk perhatian terhadap ASN perempuan yang memiliki anak usia dini, Bupati mengemukakan rencana pendirian ruang layanan khusus balita di lingkungan kantor Bupati.

“Kita akan siapkan tempat layanan pendidikan atau penitipan anak di kantor Bupati, agar ibu-ibu ASN yang punya balita tetap bisa bekerja maksimal,” ungkapnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati menyampaikan kabar menggembirakan terkait program prioritas nasional yakni pendirian Sekolah Rakyat. Kabupaten Barru termasuk dalam 100 kabupaten/kota terpilih secara nasional untuk pelaksanaan program ini yang merupakan inisiatif Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Alhamdulillah, pembangunan Sekolah Rakyat permanen telah direncanakan di Desa Lawallu. Ini akan menjadi ruang pendidikan bagi anak-anak dari keluarga miskin ekstrem. Sebagai bagian dari 100 daerah terpilih dari 540 kabupaten/kota dan 38 provinsi, Barru turut andil dalam memastikan akses pendidikan yang adil dan merata bagi semua lapisan masyarakat,” tutup Bupati.

Upacara bendera ini bukan hanya menjadi momen penguatan disiplin dan semangat kerja, tetapi juga ajang menyampaikan berbagai kebijakan strategis dan wujud nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Barru terhadap kesejahteraan masyarakat dan ASN.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *