Selamat Ulang Tahun AHY, Moga Sukses Menahkodai Partai Demokrat

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY genap usianya 43 tahun. Ulang tahun yang ke-43 itu belangsung, Selasa (10/8/2021) kemarin.

Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono itu lahir di Bandung, Jawa Barat pada 10 Agustus 1978 lalu.

Bacaan Lainnya

“Selamat Ulang Tahun Mas AHY Ketua Umum kami. Saya Rusda Mahmud berserta Keluarga selalu mendoakan agar selalu dalam Lindungan Allah SWT,” ucap Rusda saat mengucapkan doa buat AHY, Rabu (11/08/2021).

Sebagai kader Partai Demokrat, Rusda berharap AHY bisa menahkodai Partai Demokrat. Rusda berdoa agar AHY bisa mengabdi kepada bangsa dan negara.

“Sehingga dapat terus menahkodai Rumah besar kami Partai Demokrat demi pengabdian kepada Bangsa dan Negara. Amin YRA,” sambung Rusda.

Untuk diketahui, adalah Mayor Inf. Purn. H. Agus Harimurti Yudhoyono, M.Sc., M.P.A., M.A. atau dikenal dengan sebutan AHY lahir di Bandung, Jawa Barat, 10 Agustus 1978.

AHY menhabat Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute (TYI) dan pendiri AHY Foundation. Jauh sebelumnya, AHY menapaki karirnya sebagai militer profesional di TNI selama 16 tahun. Bahkan AHY menjadi lulusan terbaik dari Akademi Militer tahun 2000 dan meraih penghargaan Presiden RI: Bintang Adi Makayasa kala itu.

Saat berdinas di TNI AD, AHY bertugas operasi pemulihan keamanan di Aceh tahun 2002 dan operasi perdamaian PBB di Libanon tahun 2006 lalu. AHY juga pernah menjadi salah satu pendiri Universitas Pertahanan Indonesia.

Di Tahun 2015 lalu, AHY memimpin salah satu satuan pengamanan Ibu Kota DKI Jakarta. Kala itu, AHY sebagai Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 203/Arya Kamuning, di bawah Brigif 1/PIK, Kodam Jaya.

Sementara di di hun 2016, AHY maju di Pilkada DKI Jakarta  diusung oleh Partai Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Sejak pensiun dini dari TNI itu, AHY aktif berpolitik di Partai Demokrat dan diberi tugas sebagai Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) untuk pemenangan Partai Demokrat di Pileg 2019, dengan target 5-10 persen suara.

Dan sekanjutnya, AHY terpilih menjadi Ketua Umum Partai Demokrat dari Periode 2020–2025 secara aklamasi dalam Kongres Ke V Partai Demokrat pada tanggal 15 Maret 2020 di Jakarta Convention Center kala itu.

Di tahun 2005 lalu, AHY menikah dengan Annisa Larasati Pohan dengan dikaruniai seorang putri bernama Almira Tunggadewi Yudhoyono. Sukses selalu AHY. Happy Milad ya? (AH)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.