Devita Rusdy Gelar Syukuran Ulang Tahun dan Halal Bihalal dengan Santuni 30 Anak Yatim

JAKARTA — Wakil Ketua Umum DPP KNPI Devita Rusdy menggelar acara Halal Bihalal sekaligus syukuran keluarga dengan menghadirkan puluhan anak yatim sebagai tamu istimewa. Sebanyak 30 anak yatim dari Sahabat Yatim Al Mahabbah turut diundang dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan tersebut.

Acara tersebut juga menjadi momentum syukuran atas putra-putri Devita, yakni Muhammad Derus Sholeh dan Dalilah Yasmin Rusdy, serta dirangkaikan dengan perayaan ulang tahunnya pada 3 April 2026.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Devita mengungkapkan rasa syukurnya dengan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim. Dihibur dengan badut dengan bermain bersama.

“Setiap momen kebahagiaan, saya selalu ingin berbagi dengan anak yatim. Ini bentuk rasa syukur kami sekeluarga,” ujar Devita kepada wartawan di tempat acara, Rumah Putih, Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat, Sabtu (4/4/2026).

Anak Yatim Diperlakukan Seperti Tamu Kehormatan

Dalam acara tersebut, anak-anak yatim mendapatkan perlakuan istimewa layaknya tamu undangan lainnya. Mereka menikmati hidangan yang sama dengan para tamu, yang mayoritas berasal dari kalangan tokoh nasional, artis, dan politisi nasional.

Tak hanya itu, anak-anak juga mendapatkan bingkisan berupa makanan, minuman, serta paket untuk dibawa pulang. Devita juga memberikan uang saku kepada masing-masing anak untuk membantu kebutuhan keluarga mereka di rumah.

Suasana hangat dan penuh keceriaan tampak jelas sepanjang acara, di mana anak-anak menikmati momen kebersamaan tersebut dengan penuh suka cita.

Ucapan Terima Kasih dan Doa

Ketua Sahabat Yatim Al Mahabbah, Nur Wahyudi, yang akrab disapa Yuki, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Devita kepada anak-anak yatim.

“Terima kasih Ibu Devita. Anak-anak bukan hanya makan enak, tapi juga bisa membawa makanan pulang dan mendapatkan uang saku,” ujarnya.

Yuki juga mendoakan agar Devita dan keluarga senantiasa diberikan kesehatan serta keberkahan dalam setiap langkahnya.

Acara tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial yang konsisten dilakukan Devita, dengan menjadikan anak yatim sebagai bagian dari kebahagiaan di setiap momentum penting dalam hidupnya.

Nomor rekening resmi untuk donasi kepada Sahabat Yatim Al Mahabbah adalah melalui Bank Syariah Indonesia (BSI):

Nomor Rekening: 7285233498

Atas Nama: YAYASAN SAHABAT YATIM AL MAHABBAH (Telp: 081364923457)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *