Rekor Sejarah, Baru di Era Airlangga Absensi Rapat Pleno Golkar di Luar Pagar

JAKARTA – SUASANA DPP PARTAI GOLKAR sore ini (5/10/2019) menjelang Rapat Pleno pertama setelah setahun lebih tidak pernah ada rapat pleno. Kok bisa begitu? Ada apa dengan Golkar saat ini?

゛Dan Baru kali ini dalam sejarah partai Golkar absen pengurus pleno partai Golkar dilakukan di luar pagar gerbang halaman kantor partai,゛kata Bendahara Umum DPP Partai Golkar kepada wartawan, Selasa (5/10/2019).

Padahal, selama ini Golkar sebagai partai profesional menjalankan roda organisasi. Namun, setelah dijabat Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar tak ada lagi kedewasaan berpolitik pucuk pimpinan partai beringin itu. Kini lebih ‘kekanak-kanakan’ jalani roda organisasi. Masa digelar absensinya diluar pagar?

“Benar2 sudah keterlaluan, masa pengurus partai diperlakukan seperti buruh pabrik” ~ terlalu!゛kata Robert Kardinal.

Seperti diwartakan sebelumnya, sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengirim surat untuk mendesak Airlangga Hartarto selaku ketua umum segera menggelar rapat pleno. Aspirasi pleno itu dipenuhi Airlangga tapi kok diluar pagar?

Oleh anggota Bidang Pemuda DPP Golkar Nofel Saleh Hilabi mengatakan rapat pleno harus digelar secepatnya untuk mengevaluasi dan menyusun program yang akan dijalankan Golkar ke depan, usai memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019.

゛Pleno itu menentukan segalanya. Satu, Pilpres kami sudah menang, Jokowi menang, itu harus dibahas dalam pleno mengevaluasi kinerjanya,” ujar Nofel. (has)

Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Golkar (foto pribadi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.