Penegak Hukum Diminta Usut Tuntas Penikam Syeikh Ali Jaber

JAKARTA – Umat Islam Indonesia kembali dikejutkan dengan peristiwa penyerangan kepada seorang ulama. Kali ini yang menjadi sasaran percobaan pembunuhan yaitu seorang ulama yang sangat dikenal Syeikh Ali Jaber.

Peristiwa penusukan itu terjadi pada acara Tabligh Akbar di Masjid Falahuddin Bandar Lampung pada Minggu, 13 September 2020 kemarin dengan penceramah Syeikh Ali Jaber.

Bacaan Lainnya

Ormas Islam Al Washliyah sangat menyesalkan kejadian penyerangan kepada tokoh agama. Kondisi ini tidak boleh dibiarkan dan harus segera diusut tuntas oleh aparat. Peristiwa seperti ini sudah berulang kali menimpa para pendakwah di Indonesia.

Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Al Washliyah KH. Masyhuril Khamis meminta pihak Kepolisian segera memproses pelaku dan meneliti latar belakang keluarganya.

“Polri harus menyidik dan kalau perlu meneliti keluarga pelaku,” katanya saat merespon kejadian tersebut, Senin (14/9/2020)

Lebih lanjut diungkapkan Kiyai Masyhuril, peristiwa penyerangan kepada ulama sudah beberapa kali terjadi namun seolah-olah tidak ada kelanjutannya.

“Kejahatan serupa sudah berkali-kali terjadi tapi seolah-olah hilang informasinya,” jelasnya. Untuk itu dia meminta Kepolisian segera menuntaskan peristiwa ini.

Sekjen PB Al Washliyah ini juga mengingatkan kepada para pendakwah untuk berhati-hati atas peristiwa ini.

“Kepada para da’i, ustadz, pengelola masjid dan tokoh-tokoh umat agar semakin waspada terhadap gerakan radikal dan ektrimis yang menjadikan ulama, ustadz jadi targetnya,” ungkap Kiyai Masyhuril di Jakarta.

(Dwi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.