LEBAK – BELA RAKYAT – Anggota Komisi X DPR RI Fraksi Partai Golkar, Adde Rosi Khoerunnisa menegaskan komitmennya untuk terus mendorong penguatan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebagai fondasi utama pembangunan sumber daya manusia Banten dan Indonesia.
Menurutnya, membangun masa depan bangsa harus dimulai dari usia paling dini. Anak-anak berhak mendapatkan pengasuhan dan pendidikan terbaik, sementara para guru PAUD sebagai ujung tombak juga berhak atas pemenuhan hak, kesejahteraan, dan perlindungan yang adil.
“Membangun fondasi masa depan Banten dan Indonesia harus dimulai dari usia paling dini. Dukungan pemerintah terhadap PAUD tidak boleh setengah-setengah,” tegas Adde Rosi.
Dalam keterangannya, Adde Rosi menekankan PAUD mempunyai posisi strategis dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa. Pendidikan pada usia dini menjadi tahap penting dalam membangun karakter, kemampuan sosial, serta berbagai fondasi perkembangan anak.
Ia merinci lima pilar yang harus menjadi perhatian, mulai dari penguatan karakter anak, pengembangan kemampuan sosial, fondasi pendidikan, kesejahteraan dan kompetensi guru, hingga sarana dan prasarana.
Secara khusus, legislator dapil Banten I yang meliputi Lebak dan Pandeglang ini menyoroti kondisi PAUD di desa-desa. Ia meminta pemerintah memberikan perhatian serius mulai dari kejelasan status hukum pendidik, jaminan kesejahteraan, pelatihan kompetensi berkelanjutan, hingga kelayakan bangunan serta fasilitas bermain dan belajar.
“PAUD yang kuat, guru yang sejahtera, sarana yang memadai, untuk anak-anak Indonesia yang lebih baik dan siap menyongsong Indonesia Emas. Mari rapatkan barisan, hadirkan kepedulian nyata untuk para pejuang PAUD di seluruh tanah air,” tutupnya.






