Bupati Andi Ina Hadiri Taruna Bakti Pertiwi di SMAN 1 Barru

Barru — Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., menghadiri kegiatan Taruna Bakti Pertiwi yang digelar di SMAN 1 Barru, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan para taruna Akademi Kepolisian (AKPOL) dalam menyemarakkan semangat 80 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

Acara yang berlangsung meriah ini mengusung tema besar tentang peran pemuda dalam menjawab panggilan negara. Dalam sambutannya, Bupati Andi Ina Kartika Sari menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan inspiratif ini yang melibatkan langsung para taruna AKPOL dengan para siswa-siswi.

Bacaan Lainnya

“Di tengah-tengah kita hadir para taruna AKPOL. Saya berharap para siswa yang hadir hari ini dapat meneladani semangat dan dedikasi para taruna ini. Pemuda adalah aset terbesar bangsa, memiliki potensi besar untuk membawa perubahan dan kemajuan. Untuk itu, kami sangat berharap partisipasi aktif dari putra-putri terbaik Kabupaten Barru untuk bergabung dalam institusi Kepolisian,” ujar Bupati.

Kepala SMAN 1 Barru, H. Rosman, S.Pd., M.Pd., turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan para taruna AKPOL dalam kegiatan tersebut.

“Kami sangat menyambut baik kegiatan ini. Sosialisasi seperti ini penting untuk memberikan gambaran nyata tentang tantangan dan peluang masa depan. Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi siswa dan siswi kami untuk meraih cita-cita,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, para taruna AKPOL memberikan pemaparan mengenai Akademi Kepolisian, mencakup proses seleksi, tips sukses masuk AKPOL, serta gambaran kehidupan selama menjalani pendidikan. Sesi tanya jawab berlangsung interaktif, dengan antusiasme tinggi dari para siswa yang menunjukkan minat terhadap profesi Kepolisian.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Barru, Ketua PMI Kabupaten Barru, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Barru, para guru, serta ratusan siswa-siswi SMAN 1 Barru.

Kegiatan ini diharapkan menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan diri dan siap menghadapi tantangan masa depan, serta menjadikan semangat cinta Tanah Air sebagai landasan dalam berkarya dan berbakti kepada bangsa.

Pos terkait