MAKASSAR – Komitmen terhadap kegiatan sosial dan kepedulian kepada masyarakat terus ditunjukkan Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Ridwan Andi Wittiri (RAW). Melalui tim ARW Center, legislator asal Dapil Sulawesi Selatan I tersebut kembali menggelar aksi kemanusiaan bertajuk “Berbagi Jumat Berkah” yang berlangsung di Kota Makassar, Jumat (12/6/2026) lalu.
Kegiatan yang rutin dilaksanakan itu menyasar masyarakat yang membutuhkan, mulai dari anak-anak panti asuhan hingga para pekerja dan pengguna jalan. Aksi sosial tersebut turut dibagikan melalui akun media sosial pribadi Ridwan Andi Wittiri sebagai bentuk transparansi sekaligus ajakan untuk memperkuat budaya gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan
Dalam kegiatan tersebut, tim ARW Center terlebih dahulu mengunjungi Panti Asuhan Anugrah yang berlokasi di Jalan Badak No. 15, Makassar. Sejumlah bantuan berupa paket kebutuhan dan bahan pangan diserahkan langsung kepada pengurus serta anak-anak panti.
Tim yang menggunakan armada operasional ARW Center tampak membawa berbagai bantuan yang telah dipersiapkan sebelumnya. Kehadiran mereka disambut hangat oleh pengurus dan penghuni panti yang menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan.
Kegiatan penyaluran bantuan ini menjadi bagian dari upaya ARW Center untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi kelompok yang membutuhkan dukungan dan perhatian.
Berbagi Makanan untuk Pengguna Jalan
Usai menyerahkan bantuan di panti asuhan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian makanan siap saji kepada masyarakat di kawasan Jalan Veteran Selatan, Makassar.
Puluhan paket makanan dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas, termasuk pengemudi ojek online, pengendara sepeda motor, tukang becak, hingga masyarakat sekitar yang tengah beraktivitas.
Aksi berbagi tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Para penerima bantuan tampak antusias dan menyambut hangat kehadiran tim ARW Center. Senyum dan ucapan terima kasih mewarnai setiap momen pembagian makanan yang berlangsung dengan tertib dan penuh keakraban.
Wujud Kepedulian dan Semangat Gotong Royong
Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa sepanjang kegiatan berlangsung. Tim ARW Center tidak hanya membagikan bantuan, tetapi juga berinteraksi langsung dengan masyarakat dan mendengarkan berbagai aspirasi yang disampaikan warga.
Bagi Ridwan Andi Wittiri, kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian dari ikhtiar untuk terus menumbuhkan semangat kebersamaan dan gotong royong di tengah kehidupan masyarakat.
Di penghujung kegiatan, seluruh tim ARW Center bersama pengurus serta anak-anak Panti Asuhan Anugrah mengabadikan momen kebersamaan melalui foto bersama. Dokumentasi tersebut kemudian dibagikan melalui media sosial dengan tagar #JumatMubarak, #JumatBarokah, #ARWCenter, dan #RidwanAndiWittiri.
Inspirasi untuk Terus Berbagi
Kegiatan Jumat Berkah yang konsisten dilakukan ARW Center menjadi bukti bahwa kepedulian sosial dapat diwujudkan melalui langkah-langkah sederhana namun berdampak nyata bagi masyarakat.
Melalui aksi berbagi tersebut, Ridwan Andi Wittiri berharap semangat saling membantu dan budaya berbagi terus tumbuh di tengah masyarakat, sehingga dapat menghadirkan manfaat yang lebih luas sekaligus memperkuat solidaritas sosial di Sulawesi Selatan.
“Berbagi bukan tentang seberapa besar yang diberikan, melainkan tentang keikhlasan untuk hadir dan membantu sesama. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua pihak,” demikian pesan yang disampaikan melalui unggahan kegiatan tersebut.






