Selain Fokus Pelayanan Masyarakat, DLH Enrekang Maksimalkan Hak Petugas Kebersihan

Enrekang – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Enrekang, Gaswan fokus memperhatikan kesejahteraan jajarannya.

Selain memaksimalkan pelayanan ke masyarakat, pihaknya juga fokus memenuhi hak jajaran ASN, tenaga honorer hingga tenaga kantor yang dia pimpin.

Bacaan Lainnya

Di OPD lain kemungkinan saja tenaga honorer mengeluhkan insentifnya belum terbayarkan. Tetapi, di DLH Kabupaten Enrekang telah terbayarkan sesuai proses yang ditetapkan setiap bulannya.

“Pembayaran honorer atau insentif ke petugas kebersihan, sopir armada pengangkut sampah itu kita beri setiap bulannya,” ujar, Gaswan, Sabtu (7/10/2023).

Khusus untuk penagih iuaran sampah kata, Gaswan akan di evaluasi oleh pihaknya. Sebab kebanyak dari petugas penagih iuran malas turun ke lokasi penugasannya.

“Penagih iuran sampah akan kami evaluasi dulu, setalah kami evaluasi maka insentifnya akan dibayarkan. Karena ada beberapa dari mereka belum maksimal. Pasti insentifnya kami bayar, karena itu hak mereka,” jelasnya. (Wan)

Pos terkait