Pilkada Tambrauw Tak Ada Intervensi, Ketua GPM PBD: Kemenangan Yeskiel-Paulus Murni Pilihan Rakyat

JAKARTA – Ketua Gerakan Pemuda Marhaenis (GPM) Provinsi Papua Barat Daya Ricky Nelson Rosely, ST menyampaikan bahwa Pilkada Kabupaten Tambrauw tak ada intervensi dari manapun. Dan emenangan Yeskiel-Paulus di Pilkada Tambrauw, Papua Barat Daya adalah murni pilihan rakyat.

“Proses penyelenggaraan Pilkada di kabupaten Tambrauw provinsi Papua Barat Daya telah berjalan sesuai peraturan perundangan yang berlaku dan sesuai tahapan,” kata Ricky pada wartawan, Tambrauw, Papua Barat Daya, Rabu (22/1/2025).

Bacaan Lainnya

Pria yang juga Ketua Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Kab./ Sorong Provinsi Papua Barat Daya ini menegaskan bahwa masyarakat Tambrauw mengetahui bahwa selama Tahapan Pilkada berlangsung tidak ada pelanggaran TSM yang dilakukan oleh Pasangan YESKIEL-PAULUS sampai pada penetapan hasil perolehan suara oleh KPU Kabupaten Tambrauw.

“Sekali lagi saya tegaskan bahwa kami sangat mengetahui proses tahapan Pilkada di Kabupaten Tambrauw berjalan seperti apa, dan kemenangan Paslon YESKIEL-PAULUS merupakan hasil kerja Koalisi Partai Politik pengusung dan Tim Relawan sehingga menghasilkan perolehan suara murni dari masyarakat yang menaruh kepercayaan kepada pasangan tersebut untuk memimpin Kabupaten Tambrauw lima tahun kedepan, jadi tidak ada intervensi atau pelanggaran TSM seperti yang di sebut-sebut belakangan ini,” jelas Ricky.

Ditanyakan terkait isu pengumuman kemenangan pasangan YESKIEL-PAULUS yang disampaikan Pj. Bupati Tambrauw pada Apel pagi tanggal 29 November 2024, Ricky menyampaikan, itu bukan merupakan pengumuman kemenangan melainkan sebuah himbauwan kepada seluruh ASN untuk tetap bersatu dalam menjalankan tugas pelayanan dan menyampaikan kepada masyarakat.

“Agar (rakyat Tambrauw) kembali bersatu dan tidak lagi terkotak-kotak sebab Pilkada sebentar lagi mencapai tahapan akhir sehingga semua harus bersatu, bergandeng tangan membangun Kabupaten Tambrauw.

“Beliau selaku Pembina di kabupaten tambrauw wajar saja menyampaikan himbauwan, dan yang kami sangat tau bahwa beliau bukan mengumumkan kemenangan tetapi menyampaikan tentang proses Perhitungan suara tingkat TPS sdh selesai dan pasangan yang memperoleh suara terbanyak untuk sementara adalah pasangan YESKIEL-PAULUS sehingga siapapun Pasangan yang terpilih nantinya semua wajib menerima dan bersatu bangun Tambrauw, ini merupakan penyampaian yang wajar sebagai orang tua atau Pembina bagi ASN dan seluruh Masyarakat Tambrauw, kemudian terkait hal ini juga sudah di klarifikasi langsung kepada Bawaslu Kab.Tambrauw juga Bawaslu Prov. Papua Barat Daya,” sambung Ricky.

Ricky juga menyampaikan bahwa pihaknya akan terus mengawal proses di Mahkamah Konstitusi (MK) sampai selesai semua proses tahapan dan mengecam keras aksi-aksi Demo Berbayar yang dilakukan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab sehingga dapat menimbulkan opini buruk di kalangan masyarakat Kabupaten Tambrauw.

“Masyarakat di Kabupaten Tambrauw sangat cerdas dan sudah menerima hasil Pilkada dengan baik, jadi jangan coba-coba ada lagi demo berbayar di Jakarta karena kami akan lakukan tandingan sebab kami yang mengetahui kondisi di daerah seperti apa bukan mereka yang demo karena dibayar oleh oknum yang tidak menerima kekalahan,” tegas Ricky mengakhiri.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *