Enrekang – Perayaan satu dekade Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Enrekang dimanfaatkan oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando sebagai tempat mengkampanyekan dirinya sebagai bakal calon anggota legislatif DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang.
Perayaan satu dekade tersebut dipusatkan di alun-alun Kecamatan Baraka beberapa hari lalu.
Berdasarkan video yang diterima belarakyat, selain mensosialisasikan dirinya sebagai bakal calon anggota legislatif,
“Sambutan Bupati Enrekang sangat mengarah ke politik. Intinya mengarah mengajak masyarakat untuk memilih, karena sebut namanya masuk sebagai calon anggota legislatif DPR RI,” kata salah seorang masyarakat yang enggan disebutkan namanya, usai melihat video pidato Bupati Muslimin Bando, Kamis (28/9/2023).
Bahkan, Muslimin Bando juga mengklaim beberapa program pemerintah pusat sebagai program pemerintah Kabupaten Enrekang.
Termasuk beasiswa melalui Program Indonesia Pintar (PIP) di klaim, Muslimin Bando program pemerintah Kabupaten Enrekang.
“Tidak masuk akal, kok Bupati Enrekang mengklaim PKH dan PIP itu program pemerintah Kabupaten, itu program pemerintah pusat,” ungkapnya lagi. (Wan)