DPD Golkar DKI Jakarta Gelar Final Lomba Hadroh Ramadhan, Peserta Tampilkan Penampilan Terbaik

JAKARTA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta menggelar final lomba hadroh sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyemarakkan bulan suci Ramadan. Kegiatan tersebut berlangsung di kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta di kawasan Cikini, Jakarta, Kamis (5/3/2026).

Lomba hadroh yang dibagi dalam dua kategori, yakni pria dan wanita, menghadirkan lima finalis yang tampil dengan kemampuan terbaiknya pada babak penentuan juara.

Wakil Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Bidang Kerohanian M. Ashraf Ali menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah ikut meramaikan kegiatan tersebut. Ia menyebut lomba hadroh menjadi salah satu sarana memperkuat kebersamaan sekaligus menyemarakkan suasana Ramadhan.

“Terima kasih atas partisipasinya. Saya mewakili Ketua Golkar DKI Jakarta Zaki dan Sekretaris menyampaikan penghargaan kepada seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi,” kata Ashraf dalam sambutannya.

Ia juga menegaskan bahwa proses penilaian dalam berbagai lomba yang digelar selama Ramadhan dilakukan secara profesional oleh dewan juri tanpa adanya campur tangan dari pihak mana pun.

Sebagai contoh, Ashraf menceritakan pengalamannya ketika cucunya mengikuti salah satu lomba yang diadakan panitia, yakni lomba menggambar.

“Cucu saya ikut lomba menggambar. Saya berharap bisa juara satu, tapi karena dewan juri sangat adil dan jujur, hasilnya benar-benar fair. Bahkan juara harapan pun tidak dapat,” ujarnya.

Ia pun mengaku akhirnya membelikan hadiah sendiri untuk cucunya yang sempat kecewa karena tidak mendapatkan juara.

“Akhirnya saya belikan hadiah sendiri karena merengek. Memang cucu saya tidak mendapatkan juara sama sekali, termasuk tidak dapat harapan,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Hadroh Judhistira Tasli mengatakan seluruh peserta yang tampil di babak final menunjukkan kualitas penampilan yang sangat baik.

“Penampilan para peserta hadroh semuanya bagus-bagus. Namun tentu yang menjadi juara adalah yang terbaik berdasarkan penilaian dewan juri,” ujar Judhistira.

Ia kemudian membacakan daftar pemenang lomba hadroh yang terbagi dalam dua kategori.

Kategori Pria

Juara I: Al Irmas – Nilai 3275

Juara II: Sinkrakatau – Nilai 3025

Juara III: Raudahul Rayyan – Nilai 3015

Harapan I: Dal Ramadhan – Nilai 2931

Harapan II: Unisbar – Nilai 2780

Kategori Wanita

Juara I: Darussalawat Azzaid – Nilai 3010

Juara II: Assamadiah – Nilai 2920

Juara III: Nurul Umi – Nilai 2565

Harapan I: Usmajen – Nilai 2515

Harapan II: Nurul Jalal – Nilai 2375

Melalui kegiatan ini, DPD Partai Golkar DKI Jakarta berharap semangat kebersamaan dan nilai-nilai religius dapat semakin tumbuh di tengah masyarakat selama bulan Ramadhan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *