Makassar – Dewan Kemakmuran Masjid An Nur Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1447 H. Kegiatan ini dirangkaikan dengan Pengajian Akbar yang di bawakan oleh bapak Dr. H. Hasanna Lawang, Lc., M. Ag.
Dalam pengajian tersebut, bapak Dr. H. Hasanna Lawang memberikan Pencerahan dan ilmu agama bagi masyarakat tentang sejarah, keteladanan serta kecintaan ummad kepada Rasulullah SAW.
Pengajian tersebut sejalan dengan tema yang di siapkan panitia tentang Spirit Menguatkan Ukhuwah dan Solidaritas Sosial.
Pengurus DKM An Nur, Bapak Mahluki sangat antusias dan merespon positif dari kegiatan pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW yang di rangkaikan dengan Pengajian Akbar. Menurut beliau, kegiatan seperti ini sebaiknya bisa di lakukan setidaknya satu kali dalam sebulan sehingga bisa memberikan tambahan wawasan kita terhadap kajian agama.
Kegiatan pengajian ini juga merupakan salah satu bagian dari program DKM An Nur untuk bisa terus memberikan hal yang positif bagi generasi muda dan seluruh masyarakat yang berada di sekitaran Masjid An Nur.
Pengajian ini berlangsung dengan meriah yang di hadiri oleh pengurus DKM An Nur, para tokoh masyarakat serta ibu-ibu majelis taklim.