Dekan Fakultas Pertanian UNIKS Siapkan 100 Pemimpin Muda untuk Nakhodai Organisasi Mahasiswa

Kuantan Singingi – Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS), Dr. Ir. Pebra Heriansyah, S.P., M.P., melantik 100 pemimpin muda yang siap berperan aktif dalam memajukan organisasi mahasiswa di lingkungan Fakultas Pertanian UNIKS. Kegiatan pelantikan yang berlangsung khidmat dan lancar pada Selasa, 23 Desember 2025 tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan kaderisasi kepemimpinan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian UNIKS menegaskan bahwa kepemimpinan harus mulai dikader sejak mahasiswa masih duduk di bangku kuliah. “Pemimpin muda harus dikader sejak duduk di bangku kuliah. Mereka kita siapkan agar siap memimpin di berbagai institusi pada masa yang akan datang,” ujarnya. Ia juga menekankan pentingnya penanaman nilai integritas kepada mahasiswa. “Integritas harus ditanamkan sejak dini agar ketika terjun ke masyarakat, mahasiswa mampu menjaga etika, tanggung jawab, dan terhindar dari perbuatan yang melanggar hukum,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini dilanjutkan dengan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang menghadirkan narasumber berpengalaman, Bapak Sofinal, S.P., M.Si., yang menyampaikan materi secara tegas, lugas, dan komunikatif. Kegiatan ini menjadi jembatan antara potensi dan realisasi dalam membentuk pemimpin muda yang andal serta mampu menjadi agen perubahan (agent of change).

Di akhir acara, mahasiswa menyampaikan antusiasme dan apresiasi atas kegiatan tersebut. “Kami merasa sangat senang karena mendapatkan pengalaman dan pembelajaran berharga dalam menjalankan roda organisasi mahasiswa,” ungkap salah seorang peserta.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *