Jelang Pemilu 2024! Sekjen PKS Bakar Semangat Kader di Kabupaten Tabalong

TABALONG – Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi kembali ke Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Selatan I untuk memberikan arahan pada peningkatan kualitas SDM Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam menyongsong Pemilu 2024 yang sisa menghitung bulan lagi.

Kegiatan silaturahim itu digelar buat kader PKS di Kabupaten Tabalong di DPD PKS Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel) Kamis (22/12/2022) kemarin.

Bacaan Lainnya

“Kita perlu melakukan sejumlah persiapan dalam menghadapi pemilu yang tinggal berapa bulan lagi, saatnya kita menyiapkan diri dari pribadi hingga struktur partai,” kata Habib Aboe dalam sambutannya yang dihadiri kader PKS Tabalong.

Dalam kesempatan ini Habib Aboe memberikan arahan sekaligus motivasi kepada seluruh kader agar tetap menjaga kerja-kerja sosial di tengah masyarakat khususnya keluarga dan tetangga terdekat.

“Kita perlu banyak melakukan kerja-kerja sosial kepada keluarga dan kerabat kita agar investasi sosial kita benar-benar dirasakan oleh masyarakat sehingga kita memiliki sisi kemanfaatan bersama mereka. Kita tak boleh menjadi beban masyarakat, tapi kita perlu menjadi solusi dari persoalan-persoalan kerakyatan yang ada,” jelas Habib Aboe.

Untuk itu, Politisi senior PKS yang saat ini duduk di Komisi III DPR RI ini menjelaskan, PKS perlu memenangkan pemilu 2024 untuk banyak melakukan perubahan-perubahan untuk rakyat. Baginya, tanpa adanya sebuah kemenangan baik di legislatif maupun di eksekutif bersama partai koalisi kelak, mampu mempersembahkan pelayanan terbaik buat rakyat.

“Untuk itu, kita bisa memenangkan partai ini di tahun 2024 nanti dengan kerja keras, dengan kerja bersama dan sama kerja untuk meraih simpati rakyat,” terang Habib Aboe.

Khusus untuk PKS Kabupaten Tabalong, Habib Aboe sangat berharap PKS di 12 kecamatan itu bisa meraih suara signifikan bahkan meraih kemenangan di Pemilu 2024 mendatang.

“Tak hanya itu, saya sagnat berharap supaya DPD PKS Kabupaten Tabalong meningkatkan jumlah kursi suaranya di DPRD Kabupaten dari periode sebelumnya,” harap Habib Aboe.

Sebagai informasi, pada dua periode pemilu sebelumnya PKS Tabalong meraih kursi singnifikan dari 1 kursi di pemilu 2014-2019 dari 30 kursi secara keseluruhan. Kemudian meningkat pada periode pemilu berikutnya di tahun 2019-2024 dengan raihan 4 kursi.

Mampukah PKS Tabalong meraih kursi seperti pemilu sebelumnya dengan raihan kursi dari 1 kursi ke 4 yang kemudian pada pemilu 2024 mendatang raih 8 kursi?

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *